Logo der Innenstadtgemeinde

Ev.-Luth. Innenstadtgemeinde Rostock

Wenn Ihr Kind getauft werden soll
melden Sie die Taufe bitte im Pfarramt an. Am besten bringen Sie dazu das Familienbuch mit. In einem Taufgespräch wird Ihr Pastor den Taufgottesdienst mit Ihnen vorbereiten. Auf noch offene Fragen zur Taufe werden Sie hier bestimmt eine Antwort finden.

Wenn Sie heiraten möchten
freuen wir uns, wenn Sie Ihre Ehe mit dem Segen Gottes beginnen wollen. Bitte melden Sie sich im Pfarramt, damit die Trauung terminlich eingeplant und alles weitere besprochen erden kann. Weitere Informationen zur kirchlichen Trauung finden Sie hier.

Wenn Sie ein Ehejubiläum feiern
möchte Ihre Kirchgemeinde ein solches Jubiläum gern mit Ihnen begehen. Sie helfen uns, wenn Sie im Pfarramt oder Küsteramt vorher einen Hinweis darauf geben, denn nur selten ist uns der Tag Ihrer Eheschließung bekannt. Wir bieten für den Tag des Jubiläums einen Dankgottesdienst oder auch eine kurze Andacht bei Ihnen zu Hause an.

Wenn Sie einen Besuch des Pastors wünschen
den Wunsch nach einer Familienandacht haben oder Zeit finden wollen zum Gebet am Altar bei persönlichen Anliegen, können Sie sich gern telefonisch oder persönlich an Ihren Pastor wenden und mit ihm alles weitere vereinbaren.

Wenn Sie einen Trauerfall in der Familie haben
kann Ihr Pastor als erfahrener Seelsorger Trost spenden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Pastor.
Der Kirchenkreis Rostock bietet auch eine offene Trauerberatung an: jeden Donnerstag von 17:00 bis 18:30 (außer an Feiertagen, sowie im Juli und August) können sie zum kostenlosen Einzelgespräch kommen.
Eine christliche Bestattung ist ein würdiges Geleit für die Verstorbenen und gibt denen Zuspruch und Trost, die zurückbleiben. Weitere Informationen zur Beerdigung finden sie hier.