Logo der Innenstadtgemeinde

Ev.-Luth. Innenstadtgemeinde Rostock

Pilgerherberge St. Jakobi

Gemeindehaus St. Jakobi im Friedhofsweg Herzlich Willkommen in der Pilgerherberge im Gemeindehaus St. Jakobi!
Seit Pfingsten 2008 gewähren wir einfache Unterkunft für Fußpilger und Radfahrer, die mit Pilgerausweis auf der Via Baltica dem "Baltisch-Westfälischen Weg" und dem "Baltisch-Mitteldeutschen Weg" (nähere Infos bei der Deutschen St. Jakobus-Gesellschaft) unterwegs sind. Dabei haben Fußpilger Vorrang.
Es kann auf eigener Matte bzw. den vorhandenen 3 Gästebetten übernachtet werden. Im Pilgerraum befindet sich eine Waschecke mit Duschkabine und Waschbecken.
Das Haus öffnet um 17 Uhr und sollte bis 7.30 Uhr am nächsten Morgen verlassen werden. Zum Tee und Kaffee kochen sowie zum Zubereiten einfacher Speisen können Pilger die Küche benutzen.
Wir freuen uns über jeden Gast und wünschen allen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt.
Bei Fragen oder Problemen können Sie sich an folgende Personen wenden:

Gustav Scharnweber, Finkenbauer 2, Tel. 0381-29157
Christoph Schlegel, Kirchenstraße 3, Tel. 0381-2002365