Logo der Innenstadtgemeinde

Ev.-Luth. Innenstadtgemeinde Rostock

Unterstützer unserer Gemeinde

Vieles in unserer Gemeinde wäre nicht möglich ohne die tatkräftige Unterstützung vieler Helferinnen uns Helfer, denen unser ganz besonderer Dank gilt.
Zunächst zu nennen sind die vielen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die vielfältige Aufgaben wahrnehmen, manchmal sichtbar aber oft auch im Hintergrund. Ihnen sei herzlich gedankt, dass sie ihre Zeit zum Wohle unserer Gemeinde einsetzen.

Die vielen baulichen Aufgaben, die unsere Gemeinde schultern muss, hätten uns längst erschlagen, wären nicht auch dort viele fleißige Unterstützer.
Neben den zahllosen privaten Spendern und einigen institutionellen sind besonders die Fördervereine hervorzuheben, die sich in besonderer Weise um den Erhalt unserer schönen Kirchgebäude sorgen.
Der Förderverein St. Marien unter Leitung von Frau Holzerland engagiert sich sehr intensiv und mit großem Sachverstand um die Erhaltung der Marienkirche.
Der Förderverein St. Petri ermöglichte gleich nach der Wende den Wiederaufbau des Turmhelms der Petrikirche und unterstützt sie bis heute.

Wir danken auch den Sponsoren unseres Kirchenbusses: