Aktuelle Beeinträchtigungen im Besuchsbetrieb, Veranstaltungen

Zur Zeit keine

Besondere Veranstaltungen:

Musikalische Veranstaltungen zu Advent und Weihnacht:

1. Dezember: „Richtig gute Advent-Musik“
Das Quartett „Vox Quadrifolia“ singt vierstimmige Chormusik verschiedener Epochen zu Advent und Weihnachten.
Zu diesem Termin wird ein Eintrittsgeld von EUR 5,- erhoben.

8. Dezember: Festliche Blechbläserklänge
rund um bekannte und weniger bekannte Advents- und Weihnachtslieder mit dem Rostocker Ökumenischen Bläserkreis.

15. Dezember: Orgelmusik bei Kerzenschein – Barocke Glanzlichter und Improvisationen über Adventslieder mit Karl-Bernhardin Kropf.

18. Dezember, 18.30 Uhr (!): Auszeit vom Rummel –
Klänge des Posaunenchors, Orgelmusik und die Weite der Marienkirche..

22. Dezember: Großes Weihnachtsliedersingen mit dem Chor St. Marien und dem Kinderchor der Marienkantorei unter der Leitung von K.-B. Kropf

24. 12. 22.30 Uhr, Marienkirche

Musik zur Christnacht - Jana-Christin Walter (Sopran) und Karl-Bernhardin Kropf (Klavier) spielen alte Weihnachtslieder in neuem Gewand

An den Freitagen 29. 11. bis 20. 12. gibt es in der Kinderkapelle der Marienkirche um 16.45 Uhr kleine Veranstaltungen zum "Weg nach Bethlehem" mit den Oberlin-Krippenfiguren und das feierliche Aufziehen des Herrnhuter Sterns (29. 11.)

Gottesdienste der Ev.-Luth. Innenstadtgemeinde

Hinweise zur Praxis der Gottesdienste in St. Marien